Decanter


Tags (categorie): Cucina, Fantascienza
[ Aggiungi la tua categoria (tag) ]
Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia dell'etere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dell'enogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì all'ora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Decanter è uno scambio di pensieri all'insegna del buon gusto.
Autore: Rai Radio2
Ultimo episodio: 13/06/19 22:00
Aggiornamento: 16/06/19 14:10 (Aggiorna adesso)
1
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:17
Data: 13/06/19
DECANTER del 13/06/2019
La classifica degli chef stellati che hanno fatturato di più e il nuovo regolamento degli agriturismi in Lombardia
2
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:06
Data: 12/06/19
DECANTER del 12/06/2019
"La dieta mediterranea è morta"
3
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:05
Data: 11/06/19
DECANTER del 11/06/2019
da studi è emerso che chi è estroverso sicuramente mangia più frutta e verdura e a Napoli creata una bruschetta da record lunga ben 52,5 metri
4
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:38
Data: 10/06/19
DECANTER del 10/06/2019
Il gelato regala il sorriso a chi lo mangia e da nord a sud è il gelato gastronomico il trend dell'estate
5
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:45
Data: 07/06/19
DECANTER del 07/06/2019
birra in italia crescono la produzione l'interesse e l'export
6
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:41
Data: 06/06/19
DECANTER del 06/06/2019
street food eccelenze italiane
7
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:41
Data: 06/06/19
DECANTER del 06/06/2019
street food eccellenze italiane
8
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:25
Data: 05/06/19
DECANTER del 05/06/2019
i sughi pronti ormai abitudine consolidata per tanti italiani surclassando il tradizionale pelato
9
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:06
Data: 04/06/19
DECANTER del 04/06/2019
i formaggi e le mozzarelle
10
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:56
Data: 03/06/19
DECANTER del 03/06/2019
le uova di gallina hanno molti colori e la sugar tax in oltre 50 Paesi nel mondo contrasta quello che di dannoso fa lo zucchero nei drink peggio del cibo
11
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:05
Data: 31/05/19
13
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:47
Data: 29/05/19
DECANTER del 29/05/2019
i vini preferiti
15
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:04
Data: 27/05/19
DECANTER del 27/05/2019
la pizza nei consumi in tutte le sue forme e declinazioni
16
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:31
Data: 24/05/19
DECANTER del 24/05/2019
Aperitivo, un?abitudine italiana che ha conquistato il mondo con i trend estivi per gli aperitivi e i cocktail più instagrammati
17
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:17
Data: 23/05/19
18
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:35
Data: 22/05/19
DECANTER del 22/05/2019
La Giornata mondiale della biodiversità 2019
19
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:50:23
Data: 21/05/19
DECANTER del 21/05/2019
I 7 cibi che vi faranno dormire meglio e batteri antistress e anti insonnia scoperti nei formaggi
20
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:36
Data: 20/05/19
DECANTER del 20/05/2019
La Giornata mondiale delle api è volta a sensibilizzare sull'importanza degli impollinatori e sul loro contributo allo sviluppo sostenibile non ultimo alla produzione di miele
21
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:16
Data: 17/05/19
DECANTER del 17/05/2019
Instagram, un uovo batte il record di like e per i consumi le uova star del carrello nel 2018 (+17%)
22
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:25
Data: 16/05/19
DECANTER del 16/05/2019
Spritz distrutto dal New York Times la storia dello spritz e le ricette dello spritz
23
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:55
Data: 15/05/19
DECANTER del 15/05/2019
economia domestica e la moda del batch cooking come preparare i pasti una sola volta per tutta la settimana
24
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:59
Data: 14/05/19
DECANTER del 14/05/2019
la nuova tendenza del 2019 il proliferare di "one dish restaurant"
25
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:51
Data: 13/05/19
DECANTER del 13/05/2019
servizio salutismo e sostenibilità le carte vincenti del cibo di domani
26
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:21
Data: 10/05/19
DECANTER del 10/05/2019
Sulla tavola degli italiani sempre più salmone e pesce congelato
27
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:53
Data: 09/05/19
DECANTER del 09/05/2019
esperimenti nei supermercati per vendere a prezzi ribassati cibo ancora edibile in via di scadenza diminuendo lo spreco e l'immondizia
28
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:59
Data: 08/05/19
DECANTER del 08/05/2019
una serra futuristica per Marte per incentivare le colture di frutta e verdura e In Italia è boom di frutta e verdura: 1 miliardo di kg in più di consumi
29
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:04
Data: 07/05/19
DECANTER del 07/05/2019
le tendenze alimentari degli italiani vanno più nella direzione del salutare che in quella del gourmet e nel laboratorio del gigante svedese dell'arredamento si inventano gli alimenti del futuro
30
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:04
Data: 06/05/19
DECANTER del 06/05/2019
i dazi USA anche sui prodotti made in UE e il divieto di pubblicità di prodotti alcolici nello stato di NY
31
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:27
Data: 03/05/19
DECANTER del 03/05/2019
le esperienze agroalimentari della community fuori di nostri territori convenzionali
32
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:41
Data: 02/05/19
DECANTER del 02/05/2019
rapporto fragole e salato con il sapore non più paragonabile a quello di una volta ospite Stefano Giorgetti di un consorzio ortofrutticolo
33
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:37
Data: 30/04/19
DECANTER del 30/04/2019
propositi per le classiche gite e picnic del 1° maggio
34
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:56
Data: 29/04/19
DECANTER del 29/04/2019
Food Design, quattro millennials su dieci scelgono il ristorante in base al fattore social e l'avocado è il frutto più instagrammabile Fede in collegamento dalla Tunisia e secondo i sondaggi gli italiani scelgono le destinazioni vacanziere instagrammabili
35
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:43
Data: 26/04/19
DECANTER del 26/04/2019
la polemica dei vip che non danno la mancia ai riders e i cibi più ordinatii a domiclio
36
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:10
Data: 25/04/19
DECANTER del 25/04/2019
i cibi depurativi e le uova che fanno bene alla vista e New York mette al bando hot dog e bacon contemporaneamente ai nuovi usi in cucina degli ultrasuoni
37
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:39
Data: 24/04/19
DECANTER del 24/04/2019
la frutta secca preferita e come consumata dalla community di Decanter
38
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:49
Data: 23/04/19
DECANTER del 23/04/2019
cosa la community ama di più a livello paesaggistico agroalimentare e i suggerimenti della nutrizionista Sara Farnetti su cosa fare e cosa non fare dopo le grandi mangiate pasquali
39
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:38
Data: 19/04/19
DECANTER del 19/04/2019
dove e cosa mangiare per Pasqua
40
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:10
Data: 18/04/19
DECANTER del 18/04/2019
la bistecca e i collegamenti e le emozioni di Fede dal Salento
41
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:47
Data: 17/04/19
DECANTER del 17/04/2019
il bergamotto e la prassi per ottenere la certificazione di agricoltura biologica
42
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:28
Data: 16/04/19
DECANTER del 16/04/2019
Notre-Dame, i big del vino per la ricostruzione e fuoco nei vigneti francesi per il gelo ,Fede in collegamento dall'Aspromonte e etimologia della bistecca con i dettami della vera fiorentina
43
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:50
Data: 15/04/19
DECANTER del 15/04/2019
le diete quelle più in voga e quelle che fanno più discutere
44
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:56
Data: 12/04/19
DECANTER del 12/04/2019
l'importanza e la completezza dell'uovo nelle nostre tavole
45
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:46
Data: 11/04/19
DECANTER del 11/04/2019
la community di Decanter si interroga se nell'immaginario collettivo l'Italia è piu importante all'estero per il design o il buon cibo
46
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:40
Data: 10/04/19
DECANTER del 10/04/2019
Decanter al vinitaly 2019
47
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:31
Data: 09/04/19
DECANTER del 09/04/2019
decanter al vinitaly 2019
48
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:55
Data: 08/04/19
DECANTER del 08/04/2019
decanter da vinitaly 2019
49
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:57
Data: 05/04/19
50
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:18
Data: 04/04/19
DECANTER del 04/04/2019
Londra miglior food city del globo secondo national geographic
e le città dove si mangia meglio al mondo. Chi sale e chi scende Fede dalla Calabria e la dieta (deleteria) a soli succhi di frutta
51
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:24
Data: 03/04/19
DECANTER del 03/04/2019
l'uso sempre più consapevole di frutta e verdura sulle tavole degli italiani e in particolare del biologico Fede in collegamento dall'Aspromonte e l'intervista telefonica a Tom Fusato esperto di agricoltura biologica
52
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:16
Data: 02/04/19
DECANTER del 02/04/2019
il vino che gli italiani bevono in questo periodo con Fede in collegamento da Parma e la food valley
53
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:43
Data: 01/04/19
DECANTER del 01/04/2019
la novità da milano delle dark kitchen
54
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:57
Data: 29/03/19
DECANTER del 29/03/2019
I patrimoni dell'umanità italiani legati all'enogastronomia e le nuove richieste di riconoscimentoUnesco per gelato artigianale italiano e la bistecca alla fiorentina
55
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:09
Data: 28/03/19
DECANTER del 28/03/2019
le nuove tendenze dei vini rosati e Fede racconta le sue esperienze di natura e cibo in terra di Abruzzo
56
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:03
Data: 27/03/19
DECANTER del 27/03/2019
Più biologico, meno spreco e stop al packaging: per gli italiani il futuro è green,Kiwigate, frutta italiana venduta come Made in France e nei funghi l'elisir di una mente sana
57
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:16
Data: 26/03/19
DECANTER del 26/03/2019
il pane in tutte le sue forme la richiesta del riconoscimento dell'Unesco per la baguette e I pani tipici italiani e le nuove leggi sul pane fresco
58
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:17
Data: 25/03/19
DECANTER del 25/03/2019
le scelte consapevoli dei cibi e vini di alta gamma
59
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:08
Data: 22/03/19
DECANTER del 22/03/2019
il gelato e la sua importanza nell'economia italiana e nel globo e la sua evoluzione divenendo anche molecolare
60
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:21
Data: 21/03/19
DECANTER del 21/03/2019
Domani Giornata mondiale dell'acqua e per l'occasione parliamo di cos?è la water food print e la dieta mediterranea consuma molti meno litri e gli Eco-tessuti e tinte da scarti agricoli il green che fa tendenza ma anche l'abbazia olandese dove i monaci producono la prima birra trappista ecologica
61
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:44
Data: 20/03/19
DECANTER del 20/03/2019
fede a trento e le app più utilizzate per il food delivery sempre più presente nella vita degli italiani e la presenza dell'ortofrutta nelle nostre diete con Valentina Piraccini di macfrut
62
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:20
Data: 19/03/19
DECANTER del 19/03/2019
domani è la giornata internazionale della felicità e mangiare in compagnia è uno dei segreti per ottenerla e la pizza è il cibo della felicità per gli italiani al secondo posto la pasta e la nuova moda dei panifici con il pane sospeso
63
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:36
Data: 18/03/19
DECANTER del 18/03/2019
come leggere le etichette dei prodotti al supermercato
64
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:51
Data: 15/03/19
DECANTER del 15/03/2019
Global Strike For Future. I risvolti Agricoli. Campagna never Give Up, prima giornata mondiale sui disturbi della nutrizione e delll'alimentazione.
65
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:10
Data: 14/03/19
DECANTER del 14/03/2019
Giornata mondiale del sonno, mangiare pasta aiuta.
66
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:39
Data: 13/03/19
DECANTER del 13/03/2019
E' TEMPO DI INSALATA.
67
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:47:22
Data: 12/03/19
DECANTER del 12/03/2019
I VINI PIU' VENDUTI. LA RICETTA ''CACIO E PEPE'' DI CRISTINA BOWERMAN
68
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:26
Data: 11/03/19
DECANTER del 11/03/2019
Fast Food, Street Food e Junk Food.
69
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:16
Data: 08/03/19
DECANTER del 08/03/2019
Scarica il programma
70
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:49
Data: 07/03/19
DECANTER del 07/03/2019
Un 'bollino' di qualità per i ristoranti giapponesi all'estero e le app per contrastare l?Italian sounding
71
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:14
Data: 06/03/19
DECANTER del 06/03/2019
l'orto da salotto e i collegamenti di Fede da san Leone Agrigento in Usa avvistate le mele fantasma invece in val Venosta le mele della salute bontà insieme a Fabio Zanesco
72
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:43
Data: 05/03/19
DECANTER del 05/03/2019
Studio sui trends mondiali del vino. Demografia, genere e attenzione, repertorio Fede in collegamento dal lago di Como e i distributori automatici del vino
73
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:05
Data: 04/03/19
DECANTER del 04/03/2019
il giro di affari gastronomico legato al carnevale e i relativi dolci
74
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:47:29
Data: 01/03/19
DECANTER del 01/03/2019
giornata dedicata a mi illumino di meno con caterpillar a Fico e decanter aderisce sul come fare cucina di recupero e a zero impatto energetico con testimonial chef Cesare Battisti e Riccardo Ronchi e i colegamenti enogastronomici diTinto dalla Val d'Aosta
75
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:52
Data: 28/02/19
DECANTER del 28/02/2019
nuovi dati vedono la Spagna e l'Italia come i Paesi più sani grazie alle abitudini alimentari e la novità della dieta del ghiaccio e l'ingresso in cucina degli ultrasuoni
76
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:35
Data: 27/02/19
DECANTER del 27/02/2019
Fede alla scoperta dei siti etruschi e delle terre falische dell'alto Lazio e Tinto sempre in giro per le montagne della Val d'Aosta per degustare i prodotti tipici ,si parla anche di mele del Val di Non in Trentino e le nuove professioni legate all'agrifood con al telfono Daniel Turri
77
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:55
Data: 26/02/19
DECANTER del 26/02/2019
continuano i collegamenti con Tinto e dalla Val d'Aosta alla scoperta dei sapori e profumi della montagna
78
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:43
Data: 25/02/19
DECANTER del 25/02/2019
Tinto in collegamento dalla Val d'Aosta ci racconta i cibi che sta assaggiando e quanto valgono le imitazioni dei nostri prodotti tipici il cosiddetto italian sounding e le app per scovare il vero cibo made in italy all'estero
79
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:18
Data: 22/02/19
DECANTER del 22/02/2019
biodiversità allarme per salvare il pianeta e Federico Quaranta collegato da Tortona sulle orme della leggenda Fausto Coppi
80
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:18
Data: 22/02/19
DECANTER del 22/02/2019
biodiversità alla rme per salvare il pianeta e Federico Quaranta collegato da Tortona sulle orme della leggenda Fausto Coppi
81
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:52
Data: 21/02/19
DECANTER del 21/02/2019
le proprietà del succo di sedano e la ricerca sul Cilento la zona in Italia dove si vive più a lungo grazie alla dieta mediterranea con il supporto della nutrizionista sara farnetti
82
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:52
Data: 21/02/19
DECANTER del 21/02/2019
le proprietà del succo di sedano e la ricerca sul Cilento la zona in Italia dove si vive più a lungo grazie alla dieta mediterranea con il supporto della nutrizionista sara farnetti
83
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:11
Data: 20/02/19
DECANTER del 20/02/2019
il succo di sedano che fa tendenza e la scoperta dello sconosciuto gusto umami simile al glutammato e la parola ad un esperto del settore ortofrutta Paolo Bruni sui dati del consumo di frutta e verdura in Italia
84
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:11
Data: 20/02/19
DECANTER del 20/02/2019
il succo di sedano che fa tendenza e la scoperta dello sconosciuto gusto umami simile al glutammato e la parola ad un esperto del settore ortofrutta Paolo Bruni sui dati del consumo di frutta e verdura in Italia
85
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:11
Data: 19/02/19
DECANTER del 19/02/2019
i cibi nel mondo dell'elisir di lunga vita
86
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:11
Data: 18/02/19
DECANTER del 18/02/2019
dati sulla malnutrizione infantile e studio sulla felicità di frutta e verdura e in collegamento telefonico lo chef Ivano Ricchebono che collabora con l'ospedale Gaslini di Genova specializzato sulla cura dell'obesità infantile
87
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:57:11
Data: 15/02/19
DECANTER del 15/02/2019
il turismo esperienziale diventa sempre più di moda tra gli italiani e principalmente enogastronomico
88
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:56
Data: 14/02/19
DECANTER del 14/02/2019
i cibi afrodisiaci in occasione di san valentino e i menù per l'occasione con la consulenza del prof. Ciro Vestita dell'università di Pisa
89
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:20
Data: 13/02/19
DECANTER del 13/02/2019
la birra in tutte le sue sfaccettature e le degustazioni di Federico Quaranta con i prodotti della provincia di Agrigento
90
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:09
Data: 12/02/19
DECANTER del 12/02/2019
i cibi che arrivano dagli usa e fanno tendenza e di cosa si chatta sul web riguardo l'enogastronomia Federico in collegamento da agrigento ci parla delle arance di Ribera
91
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:49
Data: 11/02/19
DECANTER del 11/02/2019
L'intelligenza artificiale svela i cibi più cool del 2019 e negli USA l'olio extra vergine di oliva italiano usato come farmaco e la ricetta dello chef Bartolo Errico
92
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:42:22
Data: 08/02/19
DECANTER del 08/02/2019
in omaggio alla riviera dei fiori ancora fiori edibili con l'orto botanico sottomarino in Liguria la ricetta dello chef Seby Sorbello l'acqua ai fiori d'arancio di Sanremo e il vino di canapa italiano
93
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:38:09
Data: 07/02/19
DECANTER del 07/02/2019
in attesa della terza serata del 69°festival di Sanremo si parla ancora di fiori edibili in quanto il CREA di Sanremo ne fa uno studio specifico con la ricetta dello chef Cesare Battisti
94
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:38:07
Data: 06/02/19
DECANTER del 06/02/2019
in attesa della seconda serata del 69° festival di sanremo la moda dei fiori in uso gastronomico con la ricetta dello chef Markus Holzer e la varietà dei fiori edibili
95
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:38:49
Data: 05/02/19
DECANTER del 05/02/2019
in attesa della prima serata del 69°festival di Sanremo si celebra la giornata mondiale della crema a base di nocciola spalmabile e con lo chef Daniele Persegani la ricetta per una frittura al profumo della riviera dei fiori
96
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:57
Data: 04/02/19
DECANTER del 04/02/2019
lo spreco alimentare e le iniziative dedicate alla giornata del 5 febbraio
97
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:19
Data: 01/02/19
DECANTER del 01/02/2019
il turismo enogastronomico italiano in crescita con le richieste e sviluppo di una clientela sempre più consapevole
98
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:59
Data: 31/01/19
DECANTER del 31/01/2019
il caffè e il consumo corretto
99
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:57:13
Data: 30/01/19
DECANTER del 30/01/2019
bocuse d or 2019 vince la Danimarca sondaggio nella community sulla degustazione di prodotti scandinavi
100
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:41
Data: 29/01/19
DECANTER del 29/01/2019
la cottura ancestrale con alcuni consigli di Massimo Minutelli su come trasformare il camino di casa in un bracere e la ricetta di Errico Recanati per la cottura di pasta al cacio alla brace


Ci sono altri episodi disponibili, il numero totale di episodi è 201 clicca qui per visualizzare tutti gli episodi

I commenti sono chiusi