Decanter


Tags (categorie): Cucina, Fantascienza
[ Aggiungi la tua categoria (tag) ]
Decanter è il programma DOP di Radio2, prima e unica enogastronomia dell'etere, punto di riferimento da ben 15 anni per tutti gli appassionati del buon vivere. Fede&Tinto, voci e volti dell'enogastronomia che diverte, raccontano il cibo e il vino per quello che sono o dovrebbero essere: allegria, convivialità e sostanza. Al loro fianco Andrea Amadei, il bello e il buono di Radio2, le sue incursioni nel programma sono veri e propri approfondimenti sulla cultura alimentare del Bel Paese. Dal lunedì al venerdì all'ora di cena, un moderno convivio riunisce, alla stessa tavola, curiosi e addetti del settore, cuochi alle prime armi e chef stellati, casalighe in cerca dispirazione e giovani affamati di novità. Decanter è uno scambio di pensieri all'insegna del buon gusto.
Autore: Rai Radio2
Ultimo episodio: 02/08/19 22:05
Aggiornamento: 18/08/19 18:40 (Aggiorna adesso)
1
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:06
Data: 02/08/19
DECANTER del 02/08/2019
magazine con le notizie di Decanter più curiose di questa edizione
2
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:28
Data: 31/07/19
DECANTER del 31/07/2019
le mense scolastiche e i ricordi dei tempi della scuola della community
3
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:49
Data: 30/07/19
DECANTER del 30/07/2019
il ghiacciolo e i gusti per una fresca estate
4
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:55
Data: 29/07/19
DECANTER del 29/07/2019
il rispetto dell'ambiente
5
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:29
Data: 26/07/19
DECANTER del 26/07/2019
la classifica dei cibi da spiaggia più amati e le app che permettono di ordinare direttamente da sotto l'ombrellone
6
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:43
Data: 25/07/19
DECANTER del 25/07/2019
Trend generale di ricerche on line sul vino nei paesi del G7
7
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:38
Data: 24/07/19
DECANTER del 24/07/2019
Il cibo ordinato dagli italiani al lavoro sempre più delivery
8
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:48
Data: 23/07/19
DECANTER del 23/07/2019
L?annoso dibattito sulle uova e il colesterolo
9
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:38
Data: 22/07/19
DECANTER del 22/07/2019
Addio al piatto per tutti, 2 famiglie italiane su 3 a casa preferiscono il menù ?à la carte?
10
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:44
Data: 19/07/19
DECANTER del 19/07/2019
50 anni fa l'allunaggio, cosa mangiavano gli astronauti e il bonus food, lasagna, parmigiano tiramisù Parmitano e la Pizza Nespoli e al telefono Davide Scabin autore della space lasagna e della sua singolare esperienza con l'ESA e la NASA
11
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:06
Data: 18/07/19
DECANTER del 18/07/2019
L?Italia è la The World?s Best Wine Country e Unesco con la proposta delle vigne urbane vogliono diventare Patrimonio dell?Umanità
12
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:01
Data: 17/07/19
DECANTER del 17/07/2019
per celebrare il grande maestro scomparso Montalbano e l'enogastronomia e il rapporto di Camilleri con il cibo
13
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:42
Data: 16/07/19
DECANTER del 16/07/2019
Tonno in scatola: come consumarlo in estate secondo l?Ancit
14
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:18
Data: 15/07/19
DECANTER del 15/07/2019
champagne e sparkling wine world championship 2019
15
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:21
Data: 12/07/19
DECANTER del 12/07/2019
dove avete mangiato la pizza più buona fuori dall'italia
16
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:10
Data: 11/07/19
DECANTER del 11/07/2019
i cibi più cercati sul web
17
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:12
Data: 10/07/19
DECANTER del 10/07/2019
agricoltura vista come turismo
18
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:05
Data: 09/07/19
DECANTER del 09/07/2019
fish dependence day
19
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:01
Data: 08/07/19
DECANTER del 08/07/2019
le colline del prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono patrimonio dell'Umanità Unesco
20
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:49
Data: 05/07/19
DECANTER del 05/07/2019
millennials onnivori e amanti del food trucks e dei locali gourmet
21
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:15
Data: 04/07/19
DECANTER del 04/07/2019
il comportamento della community nei confronti dell'ambiente e in particolare nell'uso della plastica e dalla Svezia arriva la carta di credito che si blocca se gli acquisti inquinano troppo
22
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:47
Data: 03/07/19
DECANTER del 03/07/2019
Tabù in cucina: i rossi d'estate e col pesce e la frutta e piatti salati: dal simbolo del pride di milano ai gamberi con pesche e ciliegie
23
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:29
Data: 02/07/19
DECANTER del 02/07/2019
tipi da birra e l'identikit dell beer lover in Italia e il gusto del riscatto dettato dalla birra agricola che nasce nelle carceri di Milano
24
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:05
Data: 01/07/19
DECANTER del 01/07/2019
la domanda alla community su cosa è stato sequestrato in aeroporto di alimentare ai controlli di sicurezza prima di un volo e i vini SOLA praticamente SOSTENIBILE ORGANICO e SENZA ALCOOL
25
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:25
Data: 28/06/19
DECANTER del 28/06/2019
la curiosa storia dei Pub irlandesi senza alcolici e Federico Quaranta in diretta da Gibellina
26
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:04
Data: 27/06/19
DECANTER del 27/06/2019
Chianti Classico ?mai così buono?, Puglia e Liguria tra le mete 2019: parola di New York Times
27
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:38
Data: 26/06/19
DECANTER del 26/06/2019
l'aceto balsamico e le sue molteplici proprietà
28
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:11
Data: 25/06/19
DECANTER del 25/06/2019
la classifica dei best restaurant
29
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:48
Data: 24/06/19
DECANTER del 24/06/2019
San Giovanni e i riti scaramantici a tavola e Federico Quaranta da Napoli ci racconta le tradizioni partenopee
30
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:08
Data: 21/06/19
DECANTER del 21/06/2019
Mixology, sono i cocktail "salini" la tendenza dell'estate e il territorio del Friuli Venezia Giulia del prosciutto raccontato da Tinto
31
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:05
Data: 20/06/19
DECANTER del 20/06/2019
International Tapas Day
32
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:58
Data: 19/06/19
DECANTER del 19/06/2019
Superfood del 2019: i 5 cibi di cui tutti parlano
33
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:09
Data: 18/06/19
DECANTER del 18/06/2019
la Giornata della Gastronomia Sostenibile e il boom delle strutture di agriturismo un po' ovunque
34
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:11
Data: 17/06/19
DECANTER del 17/06/2019
cibo a domicilio
35
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:14
Data: 14/06/19
DECANTER del 14/06/2019
prosciuttopoli e lo scandalo dei ristoranti etnici spesso con gravi carenze nella conservazione delle materie prime
36
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:17
Data: 13/06/19
DECANTER del 13/06/2019
La classifica degli chef stellati che hanno fatturato di più e il nuovo regolamento degli agriturismi in Lombardia
37
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:06
Data: 12/06/19
DECANTER del 12/06/2019
"La dieta mediterranea è morta"
38
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:05
Data: 11/06/19
DECANTER del 11/06/2019
da studi è emerso che chi è estroverso sicuramente mangia più frutta e verdura e a Napoli creata una bruschetta da record lunga ben 52,5 metri
39
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:38
Data: 10/06/19
DECANTER del 10/06/2019
Il gelato regala il sorriso a chi lo mangia e da nord a sud è il gelato gastronomico il trend dell'estate
40
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:45
Data: 07/06/19
DECANTER del 07/06/2019
birra in italia crescono la produzione l'interesse e l'export
41
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:41
Data: 06/06/19
DECANTER del 06/06/2019
street food eccelenze italiane
42
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:41
Data: 06/06/19
DECANTER del 06/06/2019
street food eccellenze italiane
43
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:25
Data: 05/06/19
DECANTER del 05/06/2019
i sughi pronti ormai abitudine consolidata per tanti italiani surclassando il tradizionale pelato
44
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:06
Data: 04/06/19
DECANTER del 04/06/2019
i formaggi e le mozzarelle
45
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:56
Data: 03/06/19
DECANTER del 03/06/2019
le uova di gallina hanno molti colori e la sugar tax in oltre 50 Paesi nel mondo contrasta quello che di dannoso fa lo zucchero nei drink peggio del cibo
46
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:05
Data: 31/05/19
48
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:47
Data: 29/05/19
DECANTER del 29/05/2019
i vini preferiti
50
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:04
Data: 27/05/19
DECANTER del 27/05/2019
la pizza nei consumi in tutte le sue forme e declinazioni
51
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:31
Data: 24/05/19
DECANTER del 24/05/2019
Aperitivo, un?abitudine italiana che ha conquistato il mondo con i trend estivi per gli aperitivi e i cocktail più instagrammati
52
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:17
Data: 23/05/19
53
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:35
Data: 22/05/19
DECANTER del 22/05/2019
La Giornata mondiale della biodiversità 2019
54
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:50:23
Data: 21/05/19
DECANTER del 21/05/2019
I 7 cibi che vi faranno dormire meglio e batteri antistress e anti insonnia scoperti nei formaggi
55
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:36
Data: 20/05/19
DECANTER del 20/05/2019
La Giornata mondiale delle api è volta a sensibilizzare sull'importanza degli impollinatori e sul loro contributo allo sviluppo sostenibile non ultimo alla produzione di miele
56
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:16
Data: 17/05/19
DECANTER del 17/05/2019
Instagram, un uovo batte il record di like e per i consumi le uova star del carrello nel 2018 (+17%)
57
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:25
Data: 16/05/19
DECANTER del 16/05/2019
Spritz distrutto dal New York Times la storia dello spritz e le ricette dello spritz
58
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:55
Data: 15/05/19
DECANTER del 15/05/2019
economia domestica e la moda del batch cooking come preparare i pasti una sola volta per tutta la settimana
59
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:59
Data: 14/05/19
DECANTER del 14/05/2019
la nuova tendenza del 2019 il proliferare di "one dish restaurant"
60
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:51
Data: 13/05/19
DECANTER del 13/05/2019
servizio salutismo e sostenibilità le carte vincenti del cibo di domani
61
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:21
Data: 10/05/19
DECANTER del 10/05/2019
Sulla tavola degli italiani sempre più salmone e pesce congelato
62
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:53
Data: 09/05/19
DECANTER del 09/05/2019
esperimenti nei supermercati per vendere a prezzi ribassati cibo ancora edibile in via di scadenza diminuendo lo spreco e l'immondizia
63
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:59
Data: 08/05/19
DECANTER del 08/05/2019
una serra futuristica per Marte per incentivare le colture di frutta e verdura e In Italia è boom di frutta e verdura: 1 miliardo di kg in più di consumi
64
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:04
Data: 07/05/19
DECANTER del 07/05/2019
le tendenze alimentari degli italiani vanno più nella direzione del salutare che in quella del gourmet e nel laboratorio del gigante svedese dell'arredamento si inventano gli alimenti del futuro
65
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:04
Data: 06/05/19
DECANTER del 06/05/2019
i dazi USA anche sui prodotti made in UE e il divieto di pubblicità di prodotti alcolici nello stato di NY
66
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:27
Data: 03/05/19
DECANTER del 03/05/2019
le esperienze agroalimentari della community fuori di nostri territori convenzionali
67
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:41
Data: 02/05/19
DECANTER del 02/05/2019
rapporto fragole e salato con il sapore non più paragonabile a quello di una volta ospite Stefano Giorgetti di un consorzio ortofrutticolo
68
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:37
Data: 30/04/19
DECANTER del 30/04/2019
propositi per le classiche gite e picnic del 1° maggio
69
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:56
Data: 29/04/19
DECANTER del 29/04/2019
Food Design, quattro millennials su dieci scelgono il ristorante in base al fattore social e l'avocado è il frutto più instagrammabile Fede in collegamento dalla Tunisia e secondo i sondaggi gli italiani scelgono le destinazioni vacanziere instagrammabili
70
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:43
Data: 26/04/19
DECANTER del 26/04/2019
la polemica dei vip che non danno la mancia ai riders e i cibi più ordinatii a domiclio
71
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:10
Data: 25/04/19
DECANTER del 25/04/2019
i cibi depurativi e le uova che fanno bene alla vista e New York mette al bando hot dog e bacon contemporaneamente ai nuovi usi in cucina degli ultrasuoni
72
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:39
Data: 24/04/19
DECANTER del 24/04/2019
la frutta secca preferita e come consumata dalla community di Decanter
73
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:49
Data: 23/04/19
DECANTER del 23/04/2019
cosa la community ama di più a livello paesaggistico agroalimentare e i suggerimenti della nutrizionista Sara Farnetti su cosa fare e cosa non fare dopo le grandi mangiate pasquali
74
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:38
Data: 19/04/19
DECANTER del 19/04/2019
dove e cosa mangiare per Pasqua
75
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:10
Data: 18/04/19
DECANTER del 18/04/2019
la bistecca e i collegamenti e le emozioni di Fede dal Salento
76
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:47
Data: 17/04/19
DECANTER del 17/04/2019
il bergamotto e la prassi per ottenere la certificazione di agricoltura biologica
77
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:28
Data: 16/04/19
DECANTER del 16/04/2019
Notre-Dame, i big del vino per la ricostruzione e fuoco nei vigneti francesi per il gelo ,Fede in collegamento dall'Aspromonte e etimologia della bistecca con i dettami della vera fiorentina
78
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:50
Data: 15/04/19
DECANTER del 15/04/2019
le diete quelle più in voga e quelle che fanno più discutere
79
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:56
Data: 12/04/19
DECANTER del 12/04/2019
l'importanza e la completezza dell'uovo nelle nostre tavole
80
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:46
Data: 11/04/19
DECANTER del 11/04/2019
la community di Decanter si interroga se nell'immaginario collettivo l'Italia è piu importante all'estero per il design o il buon cibo
81
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:40
Data: 10/04/19
DECANTER del 10/04/2019
Decanter al vinitaly 2019
82
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:31
Data: 09/04/19
DECANTER del 09/04/2019
decanter al vinitaly 2019
83
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:55
Data: 08/04/19
DECANTER del 08/04/2019
decanter da vinitaly 2019
84
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:57
Data: 05/04/19
85
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:18
Data: 04/04/19
DECANTER del 04/04/2019
Londra miglior food city del globo secondo national geographic
e le città dove si mangia meglio al mondo. Chi sale e chi scende Fede dalla Calabria e la dieta (deleteria) a soli succhi di frutta
86
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:24
Data: 03/04/19
DECANTER del 03/04/2019
l'uso sempre più consapevole di frutta e verdura sulle tavole degli italiani e in particolare del biologico Fede in collegamento dall'Aspromonte e l'intervista telefonica a Tom Fusato esperto di agricoltura biologica
87
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:16
Data: 02/04/19
DECANTER del 02/04/2019
il vino che gli italiani bevono in questo periodo con Fede in collegamento da Parma e la food valley
88
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:43
Data: 01/04/19
DECANTER del 01/04/2019
la novità da milano delle dark kitchen
89
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:57
Data: 29/03/19
DECANTER del 29/03/2019
I patrimoni dell'umanità italiani legati all'enogastronomia e le nuove richieste di riconoscimentoUnesco per gelato artigianale italiano e la bistecca alla fiorentina
90
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:09
Data: 28/03/19
DECANTER del 28/03/2019
le nuove tendenze dei vini rosati e Fede racconta le sue esperienze di natura e cibo in terra di Abruzzo
91
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:53:03
Data: 27/03/19
DECANTER del 27/03/2019
Più biologico, meno spreco e stop al packaging: per gli italiani il futuro è green,Kiwigate, frutta italiana venduta come Made in France e nei funghi l'elisir di una mente sana
92
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:56:16
Data: 26/03/19
DECANTER del 26/03/2019
il pane in tutte le sue forme la richiesta del riconoscimento dell'Unesco per la baguette e I pani tipici italiani e le nuove leggi sul pane fresco
93
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:17
Data: 25/03/19
DECANTER del 25/03/2019
le scelte consapevoli dei cibi e vini di alta gamma
94
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:08
Data: 22/03/19
DECANTER del 22/03/2019
il gelato e la sua importanza nell'economia italiana e nel globo e la sua evoluzione divenendo anche molecolare
95
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:21
Data: 21/03/19
DECANTER del 21/03/2019
Domani Giornata mondiale dell'acqua e per l'occasione parliamo di cos?è la water food print e la dieta mediterranea consuma molti meno litri e gli Eco-tessuti e tinte da scarti agricoli il green che fa tendenza ma anche l'abbazia olandese dove i monaci producono la prima birra trappista ecologica
96
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:54:44
Data: 20/03/19
DECANTER del 20/03/2019
fede a trento e le app più utilizzate per il food delivery sempre più presente nella vita degli italiani e la presenza dell'ortofrutta nelle nostre diete con Valentina Piraccini di macfrut
97
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:20
Data: 19/03/19
DECANTER del 19/03/2019
domani è la giornata internazionale della felicità e mangiare in compagnia è uno dei segreti per ottenerla e la pizza è il cibo della felicità per gli italiani al secondo posto la pasta e la nuova moda dei panifici con il pane sospeso
98
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:55:36
Data: 18/03/19
DECANTER del 18/03/2019
come leggere le etichette dei prodotti al supermercato
99
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:51
Data: 15/03/19
DECANTER del 15/03/2019
Global Strike For Future. I risvolti Agricoli. Campagna never Give Up, prima giornata mondiale sui disturbi della nutrizione e delll'alimentazione.
100
/podcasts/images/scarica.png
Durata: 00:52:10
Data: 14/03/19
DECANTER del 14/03/2019
Giornata mondiale del sonno, mangiare pasta aiuta.


Ci sono altri episodi disponibili, il numero totale di episodi è 236 clicca qui per visualizzare tutti gli episodi

I commenti sono chiusi